Картинка словно бы с натуры

Карапетьян Рустам
Картинка словно бы с натуры,
Как мы с тобой сидим вдвоём,
Худые пасынки культуры
Перед растерзанным столом.

Впотьмах поблёскивают вилки,
Ползёт беседы таракан,
А истина со дна бутылки
Перемещается в стакан.

И с каждой каплей всё душевней
Во тьме молчания курить,
Ведь, как удушливый ошейник,
О чём не стоит говорить.