отчуждённое

Семён Файн
город становится мне чужим
пустеют обжитые подворотни
словно водичка крепчайший джин
в баре полуночном что напротив
пятые сутки не высыпаюсь
что же — во всем виноват режим

город становится мне чужим
радужной плёнкой бензин на лужах
сложный рисунок дверных пружин
и проводов телефонных кружев
«я теперь вижу тебя всё реже»
голос срывается и дрожит

город становится мне чужим
меня смывает дождями с улиц
ты не держи меня не держи
девочка помни валар моргулис
а когда станет совсем тоскливо
глянь под карнизом в гнезде стрижи