Зачин

Татьяна Шмитц
Ты дирижируешь меня который час.
Я подчиняюсь музыке без слова,
Где такт и ритм — надёжная основа,
И звук пока  не сломлен в диссонанс.

И всё же ты со мной на расстояньи -
И выше, и мудрее, чем струна,
Которая в любовь вовлечена,
Забыла, что вчера кричала бранно.

От паузы до паузы звучим,
Боясь, что в тишине не надо слушать,
А осень приближается по лужам,
И дождиком играет свой зачин.