Ангелок

Яна Гаевска
Жил-был маленький Ангел на облаке белом у самых Рая ворот.
Он любил с высоты за людьми на Земле смотреть,
И однажды увидел он: женщина по дороге идет,
И у женщины этой сердце так хочет петь!
Заглянув в ее душу, увидел он там покой,
И цветные мечты, и способность счастливой быть.
И шепнул он тихонько: "Бог ее сделал такой,
Чтоб любимой она была и умела любовь дарить!"
А назавтра он мельком взглянул на толпу людей,
И почувствовал силы и доброты поток,
И увидел мужчину, что хотел из толпы скорей
Прочь убраться и путь свой найти, запомнив урок.
И тогда он тихонько взмахнул своим маленьким белым крылом,
И толпа расступилась, мужчине дорогу открыв,
Он отправился в путь, и в сердце его большом
Зародилась любовь, выгнав боль и по ветру пустив.
И идут они оба — каждый свой стезёй,
Ищут что-то, кого-то, но так долго не могут найти.
Вечерами порою им кажется жизнь пустой,
А порой надежда на счастье помогает идти.
Ну, а маленький Ангел всё смотрит на них с небес,
И сидит в мягком облачке белом у самых Рая ворот.
Ждёт от Бога он самую-самую сладкую, добрую весть:
Ждёт, когда его Папа любимый его милую Маму найдет.

27.08.18.