Стонет душа

Евгения Вольная
Захлопнулись двери и заперлись окна
И тьма поглотила рассвет.
Заглохнул обогреватель и даже
Выключен в комнате свет.
Стоны слышны из закрытого шкафа.
Наверно, почти не жива
Душа, что сама себе раны
Умело нанесла как всегда.
Задушена последняя свечка.
Тепла больше негде искать.
Пойти бы к быстренькой речке
И перестать навеки дышать.
Выйти бы в коридор
Иль в окно
Убежать, не смотря никуда
Только смолы,
Смолы везде!..
Липнут ноги и стонет душа...