***

Соня Суро
Знаешь?!
Ты плохой!
Плохой,
Плохой мальчик.
А я?
Плохая
Плаха для тебя.

Расколото бревно.
Топор заточен
Тупым острием
Вверх! И только...
Смотрит закон
В никуда!..
Их руки в крови.

Видишь?!
Что бывает
С пацанами?
Трусы на голове,
Пистолет опушен
Ниже некуда.
Прости!

Шёпот в темноте:
- Окурки спрятаны
В надежном месте.
Холодные стены, и
Губы, потрескивающие
В ночи, жадно ищут
Поцелуя. И лишь,- чифир! 

Ни чай,
Ни сахар.
Пустяки!
Карты лицом к небу.
И что?
Козырь
Побит дамой туза!

Романтика не мечта!
А данность трупного яда
Ушедших времен родного...
- Край-край, выручай!
Задетого их честью сына
Другой, позабытой давно
Страны между дверью и решеткой
                точка.
               
- Смотрю в окно
В сторону на океан.
На корабль бы!
За штурвал.
Уплыть
И не видеть
Все это.