Детство быстрой речкою умчалось

Ольга Левченко-Харьков
Детство быстрой речкою умчалось,
Не оставив больше ни следа.
И от тёплых дней её осталась
Лишь воспоминаний череда.

      Детство, детство, по тебе скучаем
      И тоскует сердце в глубине.
      Жизни удивительной начало
      Мир чудесных, ярких, светлых
      дней.

Но сменила пору детства юность,
Беззаботность вытеснив как сон.
Пусть душа не знает про угрюмость,
Отзовётся на Господний зов.

      Юность , юность, как же ты
      прекрасна,
      Дай же Бог не зря тебя прожить.
      Чтоб светить средь мрака
      солнцем ясным,
      Иисусу искренне служить.

Помоги, Господь, среди дорог всех
Выбрать верную, хоть труден путь.
Нам в сердца даруй Христову кротость,
Чтоб среди свободы не уснуть.

27.08.2018