От героев былых времен...

Пишукакесть
...Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть...

Годы нас не щадят совсем,
Пули, взрывы, раны и плен.
Мы идем военной тропой,
Как когда-то шёл дед - наш герой!
Только доля одна на всех,
Много горя и редкий смех.
По другому, увы нельзя,
Приняла сыновей земля!

Только радует внуков взгляд,
Дерзких и молодых солдат.
Верных выбору, слову отцов,
И заветам геройских дедов.
Их деяния громко слышны
Среди шума новой войны,
Там где воет люто сталь,
Парни чётко шагают вдаль!

Так проходят года и Быль
Осыпается  временем в пыль,
На дороге времен и эпох,
Не грозит нам эпилог!