Селигер

Татьяна Романовна Авраменко
Есть место на земле, особенной красы,
где ощущаешь связь земли и неба!
Озёра- из живой , пресной воды,
прозрачной как слеза, мягкой от снега.

А воздух- свежий, дует ветерок такой,
что хочется глотать кубами.
И солнце ,из-за белых облаков,
свои лучи бросает над волнами.

Могучие леса, с высоких берегов,
стоят, как в вековой дремоте.
И купола монастыря, сверкают в позолоте.
И тишина, не слышно голосов.
Вот белый теплоход в тумане,
и лодки рыбаков, над синими волнами.

О славный Селигер- край рыбаков!
Как много там озёр , ну чем не море.
А духу- "Русскому", привольно на просторе,
И на лесных лужайках островов.