Вознестись

Алисия Лис
Мир исполнен кромешной тьмы.
Наши веки горят огнём.
Это стены моей тюрьмы,
Мы за ними теперь вдвоём.
 
Мы за ними, как за щитом,
Но из ранок сочится слизь.
Мы не думаем, что потом,
И не ведаем, как спастись.
 
Мы реально не знаем как...
Кто из нас здесь кому палач.
Этот мир поглощает мрак,
Но мы слышим лишь скорби плач.
 
Только кто здесь посмел скорбеть,
А важнее всего: о ком?
Мы утратим себя на треть
Среди мысленных катакомб.
 
Мы завяжем страдать и пить,
Возвеличивать всех подряд.
Мы потуже затянем нить
И для верности впрыснем яд.
 
Напоследок шагнём в окно,
Чтоб в полёте увидеть высь.
И закончим своё кино,
Без возможности
Вознестись.

2017, очень