о Ленинграде

Еленсу
Люблю тебя, мой Ленинград!
Великолепный, гордый град.
Сверкаешь куполом церквей,
Стройнее всех,
            всех красивей.

Ты знаменит на всю планету,
Туристы едут с всего свету
Увидеть славный город мой,
Петровский град,
             город-герой.

Красив в любое время года,
Когда ненастная погода,
Во время ливня, снегопада
Все нету лучше Ленинграда.

Порой уныл и малость мрачен,
Как будто чем-то озадачен.
Но только солнце засияет,
То город просто заиграет.
Издалека, за много миль
Блестит Адмиралтейства шпиль.

Величественны его соборы,
Их золоченные уборы
Сверкают и горят огнем,
Неугасимым ясным днем.

Красуйся город,
              радуй глаз
Гостей и каждого из нас.