Ах! Листья клёна сентября

Комбатов
На листья клёна сентября
Легли под утро акварели.
Неужто лето было зря,
Неужто что-то не успели…….

Неужто всё что было,…зря,
Быть может что-то просмотрели,
Быть может, «мягко говоря»…
Свои профукали апрели???

А листья клёна сентября
В душе когда-то песни пели
И было как-то всё не зря….,
Всё было так же, как в апреле.

И было так же в январе
Не отличались дни недели.
В апреле, что  и в декабре
Мы только лишь вперёд глядели.

Ах! Листья клёна сентября
Внезапно утром пожелтели.
Вернуться б в май до октября.
И спеть, что ранее не спели!

На листья клёна сентября
Легли под утро акварели.
Вернёмся в май до октября!?
В рассвет сиреневой метели !.

2018 г.