Выход есть!

Анна Калева
Уже ночами лёгкая прохлада,
дожди пошли и осень у дверей.
И мысли, как бесшумным листопадом,
Спускаются с невидимых ветвей.

Мой сад фантазий засыпает с грустью,
Все чувства откипели и молчат.
В душе от тишины зияет пустошь
И серой дымкой застилает взгляд.

Четвёртый год привязана к дивану,
С окошком монитора в мир живых.
Устала до истерик...без обмана...
Коляску инвалидную купить?

Похоже всё идёт уже по кругу,
Лишь месяц походила и...тупик.
Живут же люди не с таким недугом,
Ещё других вперёд идти зовут.

А я раскисла, опустила руки,
клаустрофобия бросает в дрожь.
Я в Церковь так хочу, поверьте, Люди!
Увидеть красоту цветущих роз.

К реке спуститься и писать стихи там...
Мне ненавистны стены день и ночь.
Увидеть, как листочки закружатся
в старинном парке, все печали прочь.

Быть может я ещё когда-то встану,
а может нет. Приму любой исход.
И от бессилья тихо повторяю:
"Не оставляй, Господь, меня с бедой".