Чем ближе к сентябрю

Дарья Александрова 5
Чем ближе к сентябрю, тем паузы длиннее,
и тем прохладней смысл твоих дежурных фраз.
Чем крепче я люблю, тем становлюсь беднее
на жизнь, на день, на час, где нет счастливых нас.

Чем сладостней мечты, тем горше пробужденье,
тем молчаливей взгляд твоих неверных глаз.
И глупо говорить о головокруженьи,
когда ты не со мной летаешь каждый раз.

Банальные слова… Не отыскать банальней.
Любовь стара, как мир, наивна, как дитя…
Ты шепчешь о душе, в виду имея спальню,
а про любовь ко мне опять поёшь  шутя.

И так проходит год, за ним второй и третий…
Лишь для тебя весна прекрасна и нежна.
А я опять одна ловлю попутный ветер,
воздушный поцелуй и темноту окна.

2018