Поезд

Владимир Стус
Вечер. Поезд Москва - Владивосток,
Кто-то пьёт пиво, кто-то чай-кипяток,
Кто-то на пузе лежит и храпит,
А кто-то в окошко тихо глядит.

Кто-то в карты играет в купе,
Кто-то в плацкарте уже под шафе,
С кем-то о чём-то дебаты ведёт,
Выйдет, покурит, обратно придёт,

Вот ночь наступает, ложатся все спать,
Кому-то утром рано вставать.
Встать, умыться, вещи собрать,
Свою остановку нельзя ведь проспать.