Многострадальная душа оператора городской связи

Александр Ермаков-Немчиновский
Сочинил в марте 2011 г. в период временного затишья в работе унылым вечером

А мы в «аварию*» попали,
Всё потому что долго спали.
А спалим долго потому,
Что стало скучно наяву.

Звонят одни и те же мины:
Серёжи, Пети, Васи, Зины
И спрашивают, как платить,
Чтоб свои траты сократить,

Да говорят одно и то же:
«А что дешевле? Что дороже?
А как теперь платить и где,
Не оказаться чтоб в беде?»

Тариф, квитанция, оплата,
Ремонт, монтёр, квартира, трата,
Бабульки, пенсия, собес…
Тут дух наружу и полез!

Душа летает по планете.
Плевать ей на заботы эти.
Вокруг лишь неба синева.
Не треснет больше голова!

Над ней не властны техзаконы.
В запретные любые зоны
Она проникнет в один миг,
Как Горин* в тот РК* проник.

Она по кабелю промчится
И в три мгновенья очутится
В любом РК, в любом РШ*.
Многострадальная душа!!!

Слетает она в те квартиры,
Где поселяются проныры,
Те что трезвонят каждый день,
Мол, им платить без счёта лень.

Душа сквозь зеркало прорвётся
И в мозги каждого ворвётся:
Всё популярно объяснит
И весь тот ужас прекратит.

Познают горе-абоненты.
Все радости и комплименты
Лишь будут сыпать в 636*,
И к нам звонок сочтут за честь.

А честь должны беречь с рожденья.
Не будет больше возраженья:
Ни сколько ждать, ни как платить.
С душой не следует шутить!

* Аварией называли задержку в паузе (рабочем перерыве) оператора городской связи, когда компьютер с абонентской базой данных несвоевременно перелогинивался, и это шло в отчёт начальству, за что потом е.. ругали на утренней планёрке
* Горин - известный в далёкие годы молодой монтёр, который во время ремонта телефонного кабеля подключался к абонентам и вёл личные беседы за их счёт
* РК - распределительная коробка (находится на лестничной клетке вместе с электрощиткаими квартир)
* РШ - распределительный шкаф - общий на несколько РК и может быть на 1 этаже или в подвале (когда большие высотные дома) или в дворе (если  на несколько малых домов, в т.числе и частных)
* 636 0636 - был такой телефон справочной службы МГТС