Зачем испытывать терпение

Ветран
Зачем так люди испытывают терпение
Живут  друг с другом  так и не полюбя
Оставляя след  маяты  и  раздражения
Свою   жизнь  просто - напросто    губя

Кому нужные какие-то отмазки-сказки
Зачем обманывать,  выгораживая себя
С  глаз  снять пора уже  давно  повязку
С добром, за прожитое, отпустив  Тебя   

И  если,  не   возникло   чувство   сразу
А лишь влечёт надежда,  вера, страсть
Иль ты,  быть может, подвергся сглазу
Беги от сель, чтоб в жизни не пропасть

Найди  себе  Любовь  другую, по нутру
Чтобы находясь вместе было интересно
И дай  разгореться  Любовному  костру
Прожить счАстливо в Любви совместно


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***