Не замечая

Владимир Стус
Не замечая остальных,
До звезд ты хочешь дотянуться,
Красивой жизни хочешь ты,
К богатству хочешь прикоснуться.

И ты пойдешь по головам,
Да и по трупам, если надо,
И наплевать, что говорят,
И на других косые взгляды

Кидаешь, словно, свысока
И забываешь все на свете,
И ты не видишь никого,
Как будто ты лишь на планете.

Все деньги и вся власть твои,
И для тебя это привычно,
Но в миг все можешь потерять,
Все может кончится трагично.