Почти осень

Анастасия Алексеенко
На город надвигалась осень
и лист слетел с календаря.
Меня теперь никто не спросит,
чем опечалена так я.

В сырую стужу листопада
менялись тени, имена...
Наверно, в жизни всем расплата
за наши прежние дела.

Не знаю, где же оступилась,
с кем поиграла я с судьбой?
Всегда я искренно любила,
готова жертвовать собой

ради придуманного счастья
и созданных не мной границ.
Хотелось мне с тобой венчаться,
я все надеялась на приз.

Но поцелуй невинный сладок,
бокал бордо смутил ни раз -
я не хочу быть шоколадом,
который пробуют на час.

В душе моей роились пчелы,
их улей жил который год,
а мысли были невесомы:
я верю где-то все же ждет

меня далекий или близкий,
он все простит и все поймет,
нальет в бокал пустой игристого
и от меня он не уйдет!
(19.08.18)