Мир озарился...

Нафта Лин
Плотник, ты мостик построил из сказки –
В небо ведёт над безумия лавой.
Но по нему проходить без опаски
Могут лишь нищие духом и славой,

Те, кто добру в этом мире служили,
Равно любя и себя, и былинку;
Душу свою от греха сохранили,
В сердце успев растопить злую льдинку.

Через страданья пройдя воскрешённым,
В царство ушёл, о котором поведал…
Мир озарился, в грехи погружённый,
Светом надежды, в любых наших бедах…