Где ты все потерял?

Владимир Стус
Идет осенний дождь,
Желтый город замирает,
В глазах твоих тоска,
Всё как будто умирает.

Ты насквозь промок,
Ты идешь по черным лужам,
Тебя дрожь пробирает,
Ты никому не нужен.

С неба падают капли,
Будто кто-то плачет,
Твоя жизнь для тебя
Уже ничего не значит.

И ты словно тень,
Пробежишь по листьям.
Где ты все потерял?
Свои чувства и мысли?