Муза иногда играет в прятки...

Позабытая Мелодия Любви
Муза иногда играет в прятки,
Будто срок общения истек.
Тщетно я склоняюсь над тетрадкой,
Ведь не сочинить и пару строк.

И лежат раскрытые страницы
В первозданной Божьей чистоте.
Только в тишине щебечут птицы,
И сверчок стрекочет в темноте.

Но придет пора, и Муза снова
Мне на ушко ласково шепнет.
И прольется трепетное слово,
И строка, как раньше, оживет.

И, хватая с неба вдохновенье,
Творческому кризису назло
Вам я напишу стихотворенье,
Выплеснув вселенское тепло.
27.08.18г.