Истерзанная душа

Эльтон
В один осенний день,
Печаль стучала в двери:
«Впусти пожалуйста меня,
Я исцелю твои раны!»
И я открыла двери.
Совсем немножко,слегка,
Как ворвались звери
И истерзали душу
До последнего клочка.
Теперь сквозняк гуляет
И ворошит клочья,
Моей израненной души.
И не склеить всё воедино.
И не затворить мне двери.
Нет сил собрать себя...
Печаль гуляет, воют звери.
Хозяйничают у меня...
Пока придёт зима.
Холодная и беспощадная.
Она разгонит по домам,
Закроет окна и двери.
И заморозит тут и там,
Своими белыми снегами.
Весной растает пелена.
И я начну опять,
Всё с чистого листа.

27.08.2018.