Игрок

Марго Лили
Поставить все на кон - и проиграть,
Сыграв с судьбою партию опять,
В моей колоде нет ведь козырей-
Я знала это, в спор вступая с ней.
И что теперь - отчаянье и боль,
Чужая, непонятная мне роль...
И разделилась жизнь на "до" и "после",
В моих глазах прощально гаснут звезды,
Я тихо опускаюсь на колени,
Нет сил сражаться с темной, мрачной тенью,
Мой проигрыш - последний, и бежать,
Мне некуда, и смысла продолжать
Нет больше... Все решилось здесь,
Судьба коварна... Пусть даже козырь есть,
Она сыграет подло, правил вопреки
И спор бессмысленный, собратья-игроки.

27.08.18.