В небе красные зарницы

Нинель Васецкая
В небе красные зарницы -
Видно, ветру быть к утру.
Успокоились все птицы,
Тишь, безлюдье на лугу.

В легкой дымке бор сосновый,
Плачут ивы над рекой,
Серебрится лист ивовый,
Под луной их ждет покой.

Тучи солнышко прикрыли,
До утра оно поспит,
Чтобы звезды озарили
Мир безмолвный в их визит…

Солнце утречком проснется,
Улыбнется, обласкает всех теплом,
Соловей в ветвях зальется,
Жизнь заговорит во всем.

В речке ива отразится,
Удивится, залюбуется собой,
Ей прозрачная водица
Возвратит в душе покой.

Зашумят листвой дубравы,
Ветер свежесть принесет…
Для труда, забот, забавы
Новый день в наш мир идет.