Березы

Сергей Лукич Гусев
У скал сейчас остановлюсь,
Березку обниму рукою,
Она, чуть излучая грусть,
Советом делится со мною.

Растут березы незаметно,
На Колокольчик к ним пришел,
Они, хотя и  безответны,
Но мне здесь очень хорошо.

Чумыш внизу, с лазурной далью,
В воде видны все облака,
Сверкает в бликах, словно сталью,
Вода волнуется слегка.

Рождаются подспудно мысли,
Полны заботы и тревог.
Над речкой провода повисли,
Их гладит легкий ветерок.