Не ставь креста под левое плечо

Дмитрий Балашов
Не ставь креста под левое плечо
На том, кто был с рожденья обречён
Скитаться по каньонам.
Такой же, как его слепой отец,
Он падал, ждал, когда придёт конец,
Не верил бывшим жёнам.
Ты хочешь по кускам его собрать,
Но зыбкая извилистая гать
Сгубила слишком многих.
Его стихи - креплёноё вино.
Набатом глушат, бёдра бьёт озноб,
Стираются пороги.
Кипят котлы, распущена коса
И надо бы к закату дописать
Мечту грудным хореем...

Осталось два куплета до беды,
Спешат на свет обугленной звезды
Израненные феи...