Шери

Алиса Дождь
В саду моём дождю не перестать,-
Срывает кожу с яблок недозревших.
И серость первозданного холста
Незыблема в небесности кромешной.

Прозрачный август, где твои лучи,
Изысканные золото и алость?
Всё сладкое беспомощно горчит.
И что ещё не тронутым осталось?

Крещение дождями как печать.
Последний месяц лета – милый Шери.
По памяти лишь чиркать и вздыхать,
Как спичками по отсыревшей сере.