Тик-так

Матвей Замолин
Тик-так
Ночь – страх
Сколько тайн скрывает полночь,
Не узнаешь ты никак!

Лунный свет затмили тучи
Мрак живой! Он ждет тебя!
Не закрыть до солнца очи…
А закроешь? Что ж, тогда…

Ты тогда познаешь ужас!
Он окутает тебя!
Он раздавит, он разрушит,
И останется лишь тьма!

И увидишь бледный, мертвый,
Как лед хладный, Смерти лик.
В черном-черном балахоне
Черной птицы слышен крик.
 
Время вышло! Жизнь – мгновенье.
Плоть в агонии дрожит.
Упокоился навечно…
Черный ворон всё кричит.