Дом у Ари

Татьяна Дорофеева-Миро
Дом у Ари


Из книги "Край любимый, край Урарский".



За домом   – овраг, за оврагом  – поля.
За полем широким  –  речушка Аря.
За речкой  –  Свияги извилистой русло.
Плывут по ней баржи огромные с грузом.

За далью Свияги  –   во все времена
Питающей матерью  –   Волги  вода.
За Волгой глубокой  –  Каспийское море.
А море... Ветра там шумят на просторе!

И если вглядеться в водичку, тогда
Откроется тайна большая одна:
Волна за волною ведут разговоры,
Что есть  капли   речки Ари в этом море!

Так, значит,  Аря  –   важный пункт для Земли,
Пусть даже по ней не плывут корабли!
За речкой  неспешной  –   красивей  рассветы,
Метели напевные, радостней  лето!

А летом  –  как будто, волшебный мой дом.
Осока растёт,  не таясь, за углом.
Мир залит теплом и волнующим светом!
Я есть на Земле, и так здорово это!