Грибной предсказатель

Михаил Демин
Мне говорят- грибы то будут?-
Стоит на улице жара.
И надоели лета блюда,
Салаты, прочая мура.
Не уродилась вновь картошка,
Одна пожухлая ботва.
Кусается, лютует  мошка.
И хороводит у двора.

И доллар почему то вырос,
Беснует в думе саранча
Купил себе пиджак на вырост,
И шорты типа от клеща.
Корзину починил в чулане,
Поставил кадку под запар.
Помылся чисто в старой бане,
Начистил мелом самовар.

И посмотрел на лес с хитринкой,
Белеет молоком туман.
Перевернулась в небо кринка
Заквасив неба океан.
 И чую я,  в своё окошко,
Из леса тянет дух грибной.
Запахло клюквой, и морошкой,
Грибом, болотной кутерьмой.

Сегодня ночью вновь украдкой.
Листвы  вуаль пробьёт грибок.
А значит будет всё в порядке,
Пора готовить кузовок!