Конец августа

Юрий Краснокутский 2
Дышит август осенней прохладой,
Но ещё не желтеет трава.
День приятный, что лучше не надо,
И кружится чуть-чуть голова.

Мне так грустно – кончается лето,
Хоть и осень прекрасна всегда.
И дрожат бахромой эполетов
Ветки ивы над гладью пруда.

Распускаются первые астры,
Ты, любуясь, на них посмотри.
И старинным испанским пиастром
Лунный диск очень тускло горит.

Ночи тёмные, яркие звёзды.
Чёрный бархат укрыл небеса.
Мне не спится, хотя уже поздно,
А на листья ложится роса.

Но на зорьке, ещё до рассвета,
Испарятся все капли воды.
Тёплый день календарного лета
Нам подарит цветы и плоды.