Дорога

Ольга-Николаева
Хочу проникнуть в суть я Мирозданья,
Познать законы Бога и Судьбы,
Как избежать возмездья, наказанья,
Не быть заложником обыденной толпы,
И ощутить Тончайший Мир в его величьи,
Стать в нем частицею с сознанием себя,
Своей Души познать обличье,
Порвать порочный круг "причин и следствия"

Но это путь - длинною в жизнь,
И может статься -
Мне не осилить всех его преград.
И может лучше отказаться
От мыслей дерзких, сделать шаг назад?
И не гоняться за мечтой недостижимой,
И не смешить потугами Богов?
А с неизбежностью Судьбы неумолимой
Смириться, не ломая лишних дров.

Но решено, я на пути, но где дорога,
Та именно куда идти?
Развилка, перепутье от порога,
Какую выбрать, как свою найти?
Пойдешь налево, иль направо,
Иль прямо – тоже не туда,
Как в сказке про того Ивана
И выбор сложен – вот беда!
А может надо знать ориентиры
И видеть путеводную звезду,
И чувствовать движение Эфира,
И компас Сердца направлять во мглу?

Но это очень трудная дорога.
И нет комфорта в ней, и благ житейских нет.
Есть боль потерь, и мук душевных много,
И Высших откровений свет.
Там искушенья есть и есть обманы,
И крест который ты несешь,
И ложных целей миражи-туманы,
В которые ты может попадешь.

И есть житейское болото
Там тихо, сладко и тепло.
В нем можешь залечить ты раны,
Но цель свою забыть легко.
И там остаться, продолжая
Бежать по кругу скучных дней,
И неизбежно остывая
Душой от пламенных огней...

Но иногда, внезапно, без причины
Вдруг что то защемит в груди.
Раздует ветер покрывало тины,
Душа проснется... и тогда не жди,
Вставай, и помоляся Богу,
Без страха и сомнения внутри
Иди, ищи опять свою дорогу,
И Веру в сердце сохрани!