Не спеши!

Андрей Гарцев
Говорю я себе: «Не спеши!
Неизвестно, что завтра случится.
В тихом доме живи и дыши,
а планета пускай себе мчится».

Пусть один богатеет сосед
и другой поднимается в гору -
по делам им отпустится бед
после радостей в судную пору.

Преуспеть не сумею во всём,
как бы ни... Знаю, что неизбежно
будет выжжено спешки огнём
то, что в сердце  покоится нежно.

Нежность сердца превыше всех благ,
может быть, в моей жизни короткой...
Не спеши, не спеши, ты не враг
сам себе в этой радости кроткой!