Я в деревне отдыхала

Татьяна Туманова 4
Я в деревне отдыхала
С семьей дочки в выходной
Чистым воздухом дышала
Запах трав и аромат цветов

Солнце яркое светило
Согревая нас лучом
Птички весело кружили
Ос жужжание кругом

Из колодца воду пили
Родниковая она
Баню русскую топили
Бодрость духа принесла

Дети плавали в бассейне
Плеск воды и громкий смех
Их улыбки и веселье
Взрослых радовало всех

Шашлыки, конечно были
Пили красное вино
Анекдоты потравили
Время спать уже пришло

В доме свет и телевизор
Есть возможность посмотреть
Печку русскую топили
Дом решили обогреть

Мышь летучая летала
Нарушая наш покой
Скребли мышки под диваном
Среди ночи, вели бой

Позаброшена деревня
Ни одной живой души
В ней всего четыре дома
В лесу змеи, комары

Горожане приезжают
Посадить здесь огород
Урожай свой убирают
Возвращаясь через год

Вспомнилась деревня в прошлом
Как трудился здесь народ
Под гармошку веселился
Не хандрили от невзгод

На рассвете поднимались
Выгоняли в поле скот
Сеяли, косили, жали
Всем хватало здесь хлопот

За деревню очень больно
Заросли ее поля
Для народа это горе
А для власти трын-трава!