Август

Лера Мурашова
                Жизнь есть способ существования белковых тел.
                Фридрих Энгельс

Что бы мы делали без церквей,
без куполов, устремленных ввысь?
Как бы жили, растили детей,
пытаясь понять, что такое жизнь?

Тут и с Богом-то не разобрать,
а без него и совсем никак…
Осеняет мир благодать –
и светлеет мрак.

Это август – в реке остывает вода,
это август – планета летит в холода,
не спасает, но светит родная звезда –
низачем, никому, никуда.


Храм Покрова на Нерли, фото Станислава Седова и Дмитрия Моисеенко.