и пасторальная печаль...

Людмила Аристархова
не стоит зло держать за пазухой,
не стоит спорить о былом…
не всё правдиво всуе сказано,
не всё размыто тишиной…
на «раз» и «два» не выйдет солнышко
ведь тучи связаны узлом
и улетит надежда пёрышком,
хранить её, какой резон?..
когда мешаешь с суррогатами
душистый кофе на заре
иль изобилуешь заплатами
и прячешь мысль свою в «норе»…
не отрезвит влиянье осени
непонимание себя…
я верю ей…рыжеволосая
она, конечно же, не зря…
не дерзость в ней – игривость зарева
и пасторальная печаль,
луга, покрытые испариной
и белооблачная шаль,
что ниспадает вдруг на плечи,
прикрыв собой порочность мглы,
волшебной музыкой предтечи,
рождённой в тереме луны…


27.08.2018