Утешительное...

Марианна Гежинская
Бокал наполовину полон...
Бокал наполовину пуст...
Сюжет на линии изломан.
Сухою веткой слышен хруст.

Надлом... Дорога - на подъёме...
И ноги - знаково - свинец...
Души в болезненном изломе...
Иль что-то проглядел Творец?.. -

Нет. Мы не взыщем. Нет укора.
Падения венчает взлёт.
Спешит, всех голоднее, свора
Потерь, печалей и невзгод...

Преследует... Но... всё ж... незримо...
Бокал наполнен. Хоть на треть...
Жизнь не идёт упорно мимо -
Лишь нам её б не проглядеть...

Беда не счастье отрицает. -
Всему свой срок. В потери час
Она нам всем напоминает:
Бокал - всё то, что скрыто в нас.

Бокал наполовину полон...
Бокал наполовину пуст...
Кружит, ища поживы, Ворон...
Да не сорвёт он ропот с уст...


                27.08.2018