Руке дающей...

Виктория Птах
Посвящение Авраменко Валентины (к В.Птах)

Дарами неба и земли
Себя до краешка наполнив,—
Ты корни древние свои
Цени и помни.  Вечно помни.

Когда они звучат в тебе,
Стихом и песней прорастая,—
Благословение небес
Нас всех касается устами.

Когда твоя бушует кровь
От распирающей гордыни,—
Тот хмель в себе переборов,
Стань бедной схимницей отныне.

Пусть пресыщенные умы
Тебя поманят блеском трона,—
Ты не себя, других пойми:
Отринь сусальную корону!

Свой божий дар отдай тому,
Кто жил во тьме и в небо рвётся,
Раздвинув будничную тьму
Лучами утреннего солнца.

И от вселенской высоты
Не жди похвал и одобрения,
А поспеши предать забвению
Дела, что совершаешь ты.

Август 2018