Земные боги

Максим Валюх
Боги наши, земные боги
Многоруки и толстоноги.
Захотят – упрячут в кутузку тусклую,
Или возведут чепуху безвкусную.
Возжелают – оформят на работу
Засыпать финансовое болото.
Надоест какой-нибудь там сотрудник –
Запустят в свободный полёт аки спутник...
Ну, что, состарятся, да в могилку...
И новые вылупляются, лезут в бутылку.
Пощупаешь – вроде из крови и плоти.
Такой вот круговорот богов в природе...

27.08.2018