солнце светит нам

Ильяс Ахмедов
Эх ! Крутится планета,
А на планете - мы,
Во вселенной, где то,
Вокруг одной звезды.
Мы вроде не тупые,
Мы вроде бы умны,
Но как без рук - немые,
Не можем без... войны !?


А солнце пробегает
Лучами по земле.
А солнце наблюдает
За нами в тишине,
Как мы внизу воюем,
Воюем просто так...
Как мы с тобой ликуем
Когда повержен... враг.


И вновь врагов находим
Среди самих себя...
И вновь войну заводим
Себя же не щадя.
А солнце молча смотрит
На это с высоты
И лишь лучами водит,
Но рады лишь... цветы .


А солнце пробегает
Лучами по земле.
А солнце продолжает
Светить тебе и мне.
И солнцу безразлично
К какому роду мы
Относимся с тобою.
Для солнца все... равны.