Июль. Бессонница...

Виктория Птах
Посвящение Авраменко Валентины (к В.Птах)

Июль.  Бессонница.  За окнами светает.
Там до рассвета птица вещая летает
И кличет сердце в неизведанную высь
Взывает к памяти потерянной : «Вернись!»

Я этот зов душой измученною слышу
И боль земная всё терпимее и тише.
Внизу оставив для неверящих свечу,
На крыльях белых в поднебесье я лечу.

И так легко сквозь притяжения и сроки
Лететь и знать, что мы душой не одиноки.
Предназначению земному поклонясь,
Я принимаю высоты небесной связь.

А ты мой спутник и таинственная птица,
Мне даришь счастье из Источника напиться,
И став причиною волшебных перемен,
Наград не просишь за дары свои взамен.

Пусть рядом многие живут, не понимая
Что ты — из рая, и душа твоя — иная,
А я судьбу благодарю за дивный свет,
За дым бессонниц и за песенный рассвет,

За вновь рожденные стихов моих страницы,
Спасибо вам, моя спасительная птица,
За эти крылья. Ну, а если это  — сон,
Тогда пускай как можно дольше длится он.

Август 2018