Прыгал дождик...

Валентина Кучинская
Прыгал дождик баламутный,
На газоне танцевал,
У цветочной яркой клумбы
Ты под зонтиком стоял.

И под стать дождю лихому
Ты, такой же баламут,
Разговор завёл бредовый,
Что ни сердцу, ни уму:

-Дай исполниться желанью,
Да слезу смахни с ресниц,
Отпусти свободной ланью
На лужайке попастись,

Нагуляюсь на просторе
И вернусь небе сказать -
-Я пришёл развеять горе,
Осушить твои глаза,

Не давай другому руки,
Обещай мне, мол, дождусь,
За твои девичьи муки,
Чем захочешь, расплачусь... -

Отвечала я ,,герою,,:
-Где увидел ты печаль?
Мне тебя, уже не скрою,
Ну ни капельки не жаль,

Заарканю я другого.
Нынче вольных скакунов
Быстрых, резвых, под дугою...
Как у лампы мотыльков,

Прыгай вволю до упаду,
Но лицо моё не трожь!
Мне глаза сушить не надо...

Это дождь...
         Всего лишь дождь...