Хаживали миром калики

Денис Утешевич Май
Хаживали миром калики, -
калики перехожие…
Ни на кого непохожие;
непохожие на нас с вами:
не обременённые
земными дарами.

Не то, что мы, - умудрённые,
толсторожие,
хожие мало ногами…
Любящие: дни лишь погожие,
да кошели с деньгами,
да шмутьё…, да смайлики…