Оккервильский фонтан

Дмитрий Богданов 62
Тебя я встречу под дождём,
Таким привычным, по сезону.
И мы под зонтиком пойдём,
Ступая в лужи, по перрону.
И заказав автомобиль,
Спрошу я – Всё у нас по плану?
А ты - Поедем в Оккервиль*,
Поедем к новому фонтану.
Там, под потоком бахромы
В дожде, фигуры двух влюбленных,
И ты мне скажешь - Это ж мы.
Да, это мы, определенно.

(*Оккервиль - микрорайон на востоке Санкт-Петербурга)