Траншея

Михаил Моставлянский
У улицы разрезанная шея:
вдоль пролегла глубокая траншея —
пытались починить какой-то кабель,
а там на дне лежал убитый Авель.
Покуда Авель был из ямы извлекаем,
пришёл на место преступленья Каин.
Затем туда явился сам Создатель
под видом участкового. "Предатель!" —
белками глаз вращая, буркнул Каин, —
"Зачем явился? Мы-то правду знаем!
В любимчиках ходил блаженный Авель.
Что ж, поделом — не важно где, в канаве ль,
иль в яме с пауками — как Иосиф...
Не угодил тебе, ну что ж, прощенья просим!"
Тут хлынул дождь. Но был непромокаем
плащ участкового. Раскрыв свой зонтик, Каин
с толпой смешался... Слышен вой сирены
прибывшей "скорой". Под кустом сирени
лежит накрытый простынёю Авель.
Макс Отто Штирлиц клеит фрау Набель
в по телеку идущем сериале.
И жизень продолжается. В реале.