Опять набрякли небеса

Улекса фон Лу
Опять набрякли небеса,
и тучи, натянув поводья,
помчат, куда глядят глаза,
прольются воды мимоходом.
Напьется вдрызг от них земля,
от ливней сочности хмелея,
опустят руки тополя - чудаковатые Емели,
ах , не поймать им чудо-щук,
чтоб исполняли все желанья,
я всех на свете вдруг прощу
и помолю простить мне память.
Вдруг разольется чистота,
и в небо вспрыснет сонмы радуг,
и не пугает высота,
полеты в небо - только в радость.