О птицах

Ильина Светлана Игоревна
На мысли я себя ловлю,
Что мы совсем несовершенны,
Я птиц свободных признаю
И крылья ихние бесценны.

Они взлетают в облака,
А с высока им землю видно
И место где течет река.
А глаз орла, так прям завидно!

Плывут по речке и без флота.
Ныряют в воду и не тонут.
Летят по небу без аэрофлота,
А бегая, совсем не стонут.
 
И сколько верных же друг другу
Как лебеди и голубки
Они до смерти ждут подругу
На берегу своей реки.

Да, стаю соберут на перелёт
И без маршрута где тепло,
И без прогноза, да в полёт!
Им от природы повезло!

27.08.2018г.
Ильина Светлана