Прощаясь с летом

Зинаида Шестакова Баранова
Вот и август увядает,
Осень медленно крадётся.
Свежесть утра обнимает,
Солнце ласково смеётся.
Утром греет, жарит в день,
Прячемся от солнца в тень.

Гнутся ветви от плодов,
Яблок аромат дурманит,
Урожайный нынче год,
Сад фруктовый так и манит –
Просит яблочко отведать,
О своей судьбе поведать.

Хризантемы зацветают,
С небом звёздным перекличка,
Лета дни тихонько тают,
Оставляя след отличный.
Яркая была пора,
Скоро в школу, детвора!
Лето,  летушко, пока!