Памир

Ирина Тиран
Знаешь, я бы подарил тебе весь мир.
Я стал бы солнечным светом.
Забрался на крышу мира - Памир,
И оттуда развеялся пеплом.
Я бы стал оборванной звуковой волной.
Закатом над беснующим океаном.
Я бы хотел разделить жизнь с тобой,
Но вновь топлю печаль на дне стакана.
И может закончатся мысли, и их обрывки утонут со мной
В пучине огромного злобного мира.
Я буду стоять там голодный и злой,
Чувствуя себя частью Памира.
Твой город из бутылочно-зеленого стекла,
Рассыпется вновь на песчинки.
Я стану противной, залетевшей в глаза,
Холодной маленькой льдинкой.
Я буду мешать тебе пока не растаю,
Не стану прозрачной горной водой.
Пока не прибьюсь в чью-то стаю.
Не скачусь с небосклона звездой.
И может закончатся мысли, и их обрывки утонут со мной
В пучине огромного злобного мира.
Я буду стоять там голодный и злой,
Чувствуя себя частью Памира.